Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Сорян, мужики: Минтруд признал, что повышение возраста пенсии вызовет рост безработицы

18 июня 2018, 30

Глава Минтруда Максим Топилин согласился с тем, что по мере повышения пенсионного возраста риски, которые связаны с трудоустройством людей на пороге пенсии, будут только возрастать.

«Такая проблема может возникнуть, сейчас ее нет, но, безусловно, она будет возникать в связи с тем, что будет повышаться пенсионный возраст», - признал Топилин в интервью телеканалу "Россия-24". По его словам, таких рисков будет побольше, чем в настоящее время.

«Они будут нарастать, безусловно», - еще раз подчеркнул министр для тех, кто не сразу понимает.

Глава Минтруда заявил о необходимости подумать над этой темой, каким образом предоставить возможность людям, которые вдруг оказались в ситуации, когда по каким-то причинам не устраивают работодателей.

Министр предложил дать возможность этим людям пройти программу переобучения и получить «какие-то новые знания». Правда, кто и как будет этим заниматься, а главное – за чей счет – Топилин, естественно, не уточнил.

«Субъекты могут финансировать программы повышения квалификации лиц предпенсионного возраста. Другое дело, что у них не всегда достаточно для этого ресурсов, и не всегда это является приоритетом», - заявил министр, пообещав однако, что в настоящее время такие приоритеты будут выстраиваться по линии Федеральной службы по труду и занятости и по линии региональных властей.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты