Главная  >  Политика   >  Регионы России   >  Приморский край


Мейстер: Кириенко решил отменить результаты выборов в Приморье

18 сентября 2018, 17

По мнению автора канала, для АП повышение прозрачности и честности выборов важнее рисков такого решения.

По результатам доклада Харичева о запредельном уровне нарушений команды Тарасенко, Сергей Кириенко принял решение отменять результаты выборов в Приморье. ЦИК объявит об этом до конца недели, утверждает телеграм-канал Мейстер.

Главный аргумент Кириенко – честность и прозрачность выборного процесса, который тщательно отстраивали последние два года, намного важнее гипотетических рисков беспрецедентного решения. Попытка Тарасенко и Ко прикрыться публичной поддержкой Путина, но при этом делать ставку не на политическую агитацию, а на бандитские методы 90-х, расценена как шантаж и паразитирование на президенте.

Учитывая, что вчера, несмотря на байки из Телеграма, Кириенко не в Приморье летал, а излучал на совещаниях удовлетворение и спокойствие, возможно к такому решению все шло давно. Сдержанная реакция Зюганова, дежурные слова Памфиловой – все говорит о том, что главные акторы скандала в курсе, как он разрешится, и их это решение вполне устраивает.

Еще до самого ЕДГ, АП приняло решение - в тех регионах, где уровень недовольства пенсионной реформой столь высок, что не позволит кандидатам от власти избраться в губернаторы, лучше канализировать протест во второй тур, чем в уличный протест, считает Мейстер.

Впрочем, по мнению Темника, вся ситуация в Приморье вообще была срежиссирована заранее:

"В тиражируемой записи Мейстера много правды, но много и неточностей.

Да, действительно Администрация Президента будет отменять выборы в Приморье. Только это решение принято не сейчас, по результатам каких-то мифических докладов подчиненных Сергея Кириенко, а заранее. Весь скандал вокруг нарушений (не только команды Андрея Тарасенко, но и со стороны коммуниста Ищенко) — срежессированный в АП. Его цель — действительно канализировать протест в управляемое русло. Продемонстрировать народу, что честность и прозрачность превыше всего. Поэтому-то в АП и не было никакой нервозности — роли были расписаны заранее: коммунистам и губернаторским давали возможность нарушать, фиксируя нарушения, подводя все к заготовленной реакции. Озвученной причиной отмены результатов выборов станут массовые нарушения со стороны обеих кандидатов".

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты