Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Преступность   >  Коррупция


Нет Поклонской - нет проблемы. Госдума упразднила комиссию по доходам

13 сентября 2018, 43

Комитет Госдумы по регламенту объединил комиссию по контролю за доходами, которую возглавляла Наталья Поклонская, с комиссией по этике. Тем самым ее пост был сокращен.

Ранее секс-символ «Русской весны» проголосовала против повышения пенсионного возраста вопреки решению фракции «Единой России».

Глава регламентного комитета Госдумы Ольга Савастьянова изящно пояснила журналистам суть объединения. По ее словам, комиссии работали неэффективно, параллельно друг с другом, при этом не имели возможности изменять статус депутата. Новая комиссия получит все вопросы по депутатской этике и контролю за доходами, а также право досрочного прекращения полномочий депутата. Только возглавлять ее будет другой человек.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал инициативу. На следующей неделе все фракции представят свои кандидатуры на пост руководителя комиссии и заместителя, но так как обе комиссии возглавляются представителями «Единой России», пост руководителя останется за ней.

Таким образом единороссы наказали Поклонскую за публичное выступление против пенсионной реформы. Не помогло депутату и то, что после телеобращения Путина она отреклась от своей бунтарской позиции. Тем более не сработала антикоррупционная проверка, возбужденная Поклонской против пяти депутатов Госдумы… до сих пор не названных.

Нет Поклонской – нет проблемы. Спи, Русская весна, спи.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты