Главная  >  Общество   >  Социальные группы


Как Василий Макарович подвёл Колю-кувалду

28 сентября 2018, 89

Депутат Николай Валуев решил пофилософствовать в ответ на жалобу пенсионерки, которой "стыдно жить бедной в богатой стране":

«Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: "Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым". Не принимайте на свой счет, это опять-таки относится к рассуждениям».

Такова уж эта "пенсионная реформа", что вскрывает истинную сущность всех. Не обошла она и самого внятного из спортсменов госдумы.

Стоит отдать должное - Валуев держался довольно долго, но, как неизменно происходит с подобными «специалистами» по государству и праву, рано или поздно промахнулся с ударом.

Думские спортсмены очень любят переносить свои спортивные достижения на собственные компетенции вне спорта (большая ошибка). Потом, наработав "опыт" работы языком они обычно начинают им делиться. И почему-то любят цитировать. Не приводить чужую цитату в подтверждение своей мысли, а наоборот - цитату вместо мысли. В итоге обычно получается просто лозунг - "за всё хорошее против всего плохого.

Случай Валуева конечно же объясним. Просто ни в одном произведении или фильме Василия Макаровича Шукшина не сказано о 20 млн граждан за чертой бедности и ещё примерно 60 млн зарабатывающих в пределах 20 тыс. руб. Иначе депутат с доходом 10,5 млн. в год обязательно об этом бы узнал.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты