Главная  >  Наука   >  История   >  История России   >  Кризисы переходных периодов   >  Перспективы "оранжевой" революции в России


Березовский обещает Путину антиконституционный переворот

11 октября 2007, 91

Беглый российский олигарх Борис Березовский считает, что вопрос о власти в России будет решаться не на избирательных участках, а "на улицах", как это произошло на Украине, в Ливане и Киргизии.

Последние мысли по поводу того, что происходит в РФ бизнесмен, периодически публикующий в иностранных СМИ статьи под псевдонимом Платон Еленин, изложил в статье "Народ против Кремля", напечатанной французской газетой "Le Figaro".

Березовский убежден, что "процесс публичных дебатов в России сегодня кастрирован", а "Кремль в состоянии осуществить подтасовку выборов". Поэтому, полагает олигарх, единственный пусть для тех, кто хочет сохранить демократию в России - это "смена режима". "Сегодня вопрос о власти в России уже не может быть решен только на избирательных участках. Как это случилось на Украине, в Ливане и Кыргызстане, он будет решаться на улицах", - пишет Березовский.

"Нет смысла цепляться за иллюзии. Те, кто выступает против Путина, должны решить, чего они хотят, и четко заявить: если режим не соблюдает конституцию, они имеют право заставить его уважать основной закон всеми необходимыми средствами", - отмечается в статье, которая, как и все предыдущие публикации Березовского, изобилует критикой в адрес нынешнего российского руководства и напоминаниями о том, что именно олигарх в свое время способствовал приходу Путина к власти.

"Я признаю свою ответственность за то, что поддержал Путина", - кается в этой связи Березовский.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты