Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Терроризм   >  Керченский расстрел Владислава Рослякова


Из Рослякова мог бы выйти спецназовец: Психолог прокомментировал новые факты о «керченском стрелке»

22 октября 2018, 203

Психолог Центра разрешения социальных конфликтов Артем Свешнев прокомментировал новые сведения о «керченском стрелке» Владиславе Рослякове, устроившем бойню в керченском политехническом колледже 17 октября.

Ранее отец одногруппника Рослякова Игорь Парасич рассказал о том, что будущий убийца не подвергался травле, учился на "хорошо" и "отлично", в то же время был человеком скрытным и необщительным, увлекался боксом и фильмами о насилии.

По мнению Свешнева, новая информация проливает свет на возможные причины, которые привели Рослякова к 17 октября.

«Человеческое поведение управляется двояко – нервными импульсами головного мозга и выделением гормонов, обеспечивающих физиологическую сторону принятого решения. Допустим, вы увидели агрессора и решили бежать – мозг командует мышцам сокращаться и выделяет адреналин и кортизол, чтобы вы не тормозили. В случае с Росляковым, очевидно, что парень долго себя накручивал, от природы будучи склонным получать удовольствие от активной жесткой деятельности – от борьбы, стрельбы и прочее. Вот эта постоянная адреналиновая практика, на фоне идейного вакуума, нехватки позитивных целей для реализации своего увлечения, плюс обычная подростковая мизантропия, все это сплелось в такой клубок и привело к этому печальному результату. К сожалению, Росляков мог бы вырасти другим, если бы ему повезло встретиться с хорошим наставником. Например, с тренером по борьбе, который бы учил его не просто морды бить, но взялся за его спортивную карьеру. Он мог бы пойти в ФСБ и «мочить» террористов, стать отличным спецназовцем. Увы, парня упустили, хотя в последние годы его поведение явно кричало о том, что он катится по наклонной. Это урок и всем молодым людям», - считает Свешнев.

Ранее отец одногруппника Рослякова Александра Парасича написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" большой текст, в котором рассказал о трагических событиях и о самом Рослякове.

"Так случилось, что мой сын был одногруппником убийцы. Более того, на первом курсе они были, можно сказать, в дружеских отношениях. Хотя сразу хочется заметить, что убийца был человеком скрытым и необщительным", — написал Парасич.

Он отметил, что Росляков не был жертвой издевательств одногруппников, как об этом сообщают некоторые СМИ. "Убийца занимался одно время боксом, а также занимался, как он сам называл, "культуризмом". Приведу пример: однажды они в группе полушутя спарринговались в боксерский перчатках, так убийца слегка помял одного из самых сильных парней группы", — заявил мужчина.

По его словам, Росляков до трагедии два дня не был на учебе, сославшись больным. "Хотя со слов Сани, он раньше никогда не болел и занятия не пропускал. Кстати, учился убийца на "хорошо" и "отлично", — отметил Парасич.

Мужчина также вспомнил, что еще на первом курсе, когда его сын плотно общался с Росляковым, тот увлекался фильмами о подростковом насилии, часто "съезжал на подобные темы".

"Мой сын, его одногруппники… не сомневаются, что этот парень, именно он, совершил весь этот ужас. Он вполне имел и способности, и наклонности, и возможности совершить это самостоятельно без посторонней помощи", — написал мужчина.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты