Главная  >  Наука   >  История   >  История России   >  Кризисы переходных периодов


Михаил Касьянов бросил перчатку президенту Владимиру Путину

11 октября 2007, 22

Бывший премьер-министр Михаил Касьянов бросил перчатку президенту Владимиру Путину, написав предисловие к сборнику статей о России, изданному в Великобритании, в котором подвергается критике политика Кремля, пишет The Moscow Times.

Касьянов, который неоднократно давал понять, что может выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года, написал в предисловии к публикации британской аналитической организации: политика Путина ошибочна, цинична и безответственна. Он заявил, что выстроенная Путиным вертикаль власти уничтожила в России все признаки демократии и гражданского общества.

"Фактически, в России за короткое время исчезли почти все черты современного демократического государства", – написал Касьянов, предваряя сборник статей "Будущее России" британского аналитического центра Foreign Policy Center.

"Сегодня правительство и парламент не могут функционировать без получения ежедневных инструкций сверху, и судебная система становится все более зависимой. Я считаю, что наша главная цель – сделать все возможное для объединения всех демократических сил в России для возвращения страны на путь демократии", – написал Касьянов, отметив, что до последнего времени Россия делала очень много для того, чтобы стать современным демократическим государством.

Статья Касьянова появилась как раз в тот момент, когда бывший премьер-министр собирался вернуться в Россию из отпуска. А за границу он отправился после того, как Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной приватизации двух государственных дач, к которой якобы имел отношение Касьянов.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты