Главная  >  Наука   >  История   >  Война в Сирии 2018


Во время удара Израиля и Франции по Сирии сбит российский Ил-20

18 сентября 2018, 62

Командование российской базы в сирийской провинции Хмеймим вечером 17 сентября потеряло связь с экипажем самолета Ил-20 ВКС России, сообщило Министерство обороны.

Около 23.00 по московскому времени при возвращении на авиабазу Хмеймим над Средиземным морем в 35 километрах от берега Сирии пропала связь с российским самолетом Ил-20.

В военном ведомстве заявили, что самолет пропал с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на сирийскую провинцию Латакия. В этот же момент российские РЛС зафиксировали запуск ракет с фрегата ВМС Франции "Овернь", дислоцированного в этом районе.

“Прикрываясь российским самолётом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200”, - сообщает ведомство.

По сведениям Минобороны, на борту Ил-20 были 14 человек, в настоящее время их судьба неизвестна.

Командованием российской авиабазы Хмеймим начата поисково-спасательная операция. Вблизи порта Тартус в настоящее время расположен спасательный буксир ВМФ РФ "Профессор Николай Муров".

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты