Главная  >  Общество   >  Средства массовой информации   >  Интернет   >  Интернет-портал Русская Цивилизация   >  Василий Ансимов


Деньги надо вкладывать в людей, а не закатывать в асфальт и выстреливать в небо

02 февраля 2019, 56

Изо дня в день Москва ворует миллиарды на круговороте "асфальт-плитка-асфальт", на светодиодах и засыхающих после посадки немецких липах. А в это время Рязань, Кемерово, Магнитогорск, Ижевск не имеют денег на ремонт панельных домов, где годами мучаются люди. Петербург выстреливает десятки миллионов фейерверками, а жители Ленобласти десятилетиями ждут расселения из аварийных зданий.

Сплошь и рядом муниципальные администрации приглашают на бессмысленные юбилеи истрепанных "звезд", тратя на их гонорары средства, которых хватило бы на хорошего хирурга или томограф в местную поликлинику.

Чиновники по всей России спускают бюджет на ненужные, прямо идиотские вещи, оставляя проблемы нерешенными. О воровстве говорить устали. Мы ждали 20 путинских лет, что это начнет меняться. Но вместо этого растет череда скандалов, все более диких. Что же делать?

Даже если случится невероятное и коррупция будет побеждена, мы этого не почувствуем, если в расходовании госсредств останется такая же анархия. Нужно добиваться, чтобы общество и власть осознали систему ценностных приоритетов расходования бюджета.

Это значит, что деньги государства нужно тратить в соответствии с иерархией потребностей людей – прежде всего на жизнь (жилье, продукты, безопасность, здоровье, работа), затем на развитие (образование, профориентация, переквалификация). И только ПОСЛЕ ЭТОГО можно тратить деньги на красоты и увеселения. Но нам еще так далеко до такого!

Растрата денег в Москве должна осознаваться как преступление перед регионами, которым не хватает средств на ремонт жилья. Растрата денег на певичку должна считаться преступлением, если в городской поликлинике не хватает специалистов.

Но как заставить услышать нас тех, кому и так хорошо в своих кабинетах и иномарках?

Они услышат нас, когда мы заговорим, объединимся и станем силой. Когда мы возьмем под контроль их самовыборы, откажем им в "доверии на автомате", перестанем верить их обещаниям и забывать их обманы.

Когда поймем, что салюты и светодиоды – это зло, если рядом люди живут в бараках и не могут попасть к врачу.

Народ должен стремиться взять расходование денег государства под свой контроль. Нужно переводить общественные слушания в интернет и добиваться расширения их полномочий. Создавать "черные списки" депутатов-лжецов и их невыполненных обещаний. Блокировать избирательные "карусели" и глушить предвыборный пиар. Это и есть реальная демократия.

Мы все должны осознать, что являемся творцами своей жизни и истории. Мы должны перестать быть пассажирами своего государства и стать его экипажем.

Василий Ансимов
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты