Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Россияне не винят власти в Бесланской трагедии

11 октября 2007, 27

1 сентября Россия вспоминает погибших в теракте в школе №1 г. Беслана. Родственники, потерявшие близких, до сих пор не получили ответа на главный вопрос: кто виноват в их гибели. Аналитический центр Юрия Левады провел опрос среди россиян. Оказалось, что большинство граждан РФ считают, что власти сделали все возможное для спасения заложников.

Старший научный сотрудник Центра кавказских исследований МГИМО Николай Силаев считает, что Беслан - это рубеж, после которого чеченский терроризм себя исчерпал: «После Беслана в России не было крупных терактов, которые бы стали трагедией федерального уровня. Пройдена черта, отделяющая политическую борьбу от массовых убийств. Сепаратистам и террористам стало ясно, что добиться от власти политических решений преступными средствами не удастся», - сказал Силаев.

В самом Беслане в эти дни готовятся к траурным мероприятиям. Никаких официальных церемоний. Родственники погибших будут поминать близких тихо, каждый в своей семье. Напомним, что в этот день матери Беслана отправятся в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты