Главная  >  Политика   >  Политические ассоциации


Преодолеть политическую онкологию

13 июля 2018, 59

Политическое деление на либералов и социалистов отстало от истории, и тем более в России уже не отвечает задаче понимания происходящего.

То, что происходит сейчас в России, по сути является политической онкологией параллельно с политической шизофренией – класс управленцев (госслужащие и законодатели) обособился в самостоятельный организм в организме России, который из-за отсутствия сдерживающих факторов, в силу системной логики неуклонно присваивает себе все большие блага за счет целого. Это не идеология, а онкология. Шизофрения на этом фоне – тот поток информации, который выдают системно зависимые от онкологии СМИ, порождающий альтернативную картину реальности, в которой пенсионеры радостно приветствуют повышение пенсионного возраста.

Сохранение устаревших политических взглядов и вытекающих из них межличностных, психологических барьеров между гражданами РФ способствует этой шизофрении. Нам нужно осознать, что сегодня социальная справедливость уже не является принципом только социалистов, патриотизм не принадлежит коммунистам, экономическая эффективность и свобода – либералам. Можно быть либералом и патриотом. Можно быть сторонником социальной справедливости и либерализации экономики одновременно. Ветхие рамки "-измов" раздробляют общество, делая его более доступным для паразитирующей на нем раковой опухоли.

Морально законсервированные с 90-х политические партии России стали по сути опорами пораженной этой опухолью «вертикали». Сейчас перед Россией стоит задача выше, чем реализация каких-либо частных идеологий – требуется восстановление органического единства между народом-обществом и властью как между двумя элементами одного целого, а не как между двумя организмами, один из которых паразитирует на другом.

Поскольку онкологией поражены органы, принимающие решения и облеченные властью, победить эту болезнь – задача почти фантастическая. Однако от фантастики ее отличает то, что у нее есть решение – через максимальную самоорганизацию народа-общества, поверх всех идеологических барьеров, пока оно не станет сдерживающим фактором для власти. У российских либералов, консерваторов, социалистов и националистов сейчас лишь одна настоящая задача – восстановить внутриполитическую целостность страны. Остальные задачи вторичны, их педалирование уводит внимание в сторону, усугубляет шизофрению и потому исторически преступно.

Не следует увлекаться мыслью, что участники «онкологии» - чиновники, депутаты, судьи и силовики – осознанно вредят государству. На деле они являются заложниками системного вектора развития, начало которому было положено в хаосе развала СССР. В этой цепочке событий почти каждое следующее решение было вынужденным, из инстинкта личного самосохранения. Каждый в этой системе только выполняет свои обязанности, формальные – обусловленные законом, и неформальные – обусловленные сложившейся практикой отношений, даже незаконных. Говорить о персональной ответственности кого-то из политиков за существующее положение – несправедливо, неконструктивно и опасно для всех. Никто из участников «онкологии» не является сознательным носителем зла, хотя некоторые стали рабами выстроенной ими системы, пленниками собственных «золотых клеток», некоторые из них – просто бездумные паразиты. Но их не нужно ругать и пугать, их нужно просто уволить. Основная же часть включенных в систему людей нуждается лишь в освобождении от ложных отношений, от которых они сами страдают, но не могут изменить их.

В работе по преодолению онкологии не должно быть никакого пафосного негатива. В первую очередь потому, что любой экстремизм станет сигналом для «онкологии» к открытию огня на уничтожение. Нужно приложить огромные усилия к тому, чтобы мягко и эволюционно перестроить общественную систему отношений:

- создать всенародную единую политическую организацию, объединенную не по общности идеологии (недостижимой), а по общности гражданства РФ,

- через политическую борьбу на выборах добиться замещения и вытеснения этой организацией «Единой России» как партии власти, фактически нарушающей принцип разделения властей,

- добиться того, чтобы законодательный, исполнительный и судебный процесс, а также СМИ стали независимыми друг от друга и заработали так, как должны.

Тогда буква закона начнет соответствовать его духу – потому что закон будут писать настоящие депутаты, которые исходят не из интересов правящего круга, а из интересов исторического развития страны. Независимый суд обеспечит работу закона. А работающий закон обеспечит все остальное.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты