Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Глава ФСИН Калинин: российским правозащитникам платят из бандитских "общаков"

11 октября 2007, 43

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин обвинил в лицемерии некоторых правозащитников, отстаивающих интересы заключенных. "Сегодня в России очень много таких комитетов, фондов всевозможных. Ни один из таких правозащитников не работает по профессии. Вопрос: на что они живут? Кто им платит деньги? Мы знаем, что деньги поступают и из воровских "общаков", - заявил Калинин в среду.

Он также утверждает, что российские правозащитные организации существуют "за счет зарубежных грантов" и не защищают право. По словам Калинина, он может назвать "десятки примеров, подтверждающих деструктивную позицию так называемых правозащитных организаций". "Они не право защищают, они пытаются давить на ситуацию, на обстановку, шантажировать", - сказал глава ФСИН.

Он обратил внимание на то, что зачастую правозащитные организации создаются людьми ранее судимыми. В частности, напомнив конфликт в Льговской колонии Курской области, Калинин отметил, что тогда особенно активно "действовала правозащитная организация, в которой руководитель пять раз судим, а его замы судимы дважды".

Как рассказал руководитель ФСИН, ему известен и петербургский правозащитник, который полтора года назад освободился, отсидев за изнасилование несовершеннолетней внучки своей знакомой. Между тем, напомнил Калинин, "в правилах Совета Европы записано, что правозащитниками должны быть люди с незапятнанной репутацией".

В то же время Калинин подчеркнул, что в России "есть правозащитники, с которыми мы давно и с удовольствием работаем, всегда прислушиваемся к их конструктивной критике".

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты