Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Преступность   >  Коррупция


Дело Голунова: Цельтесь выше

10 июня 2019, 175

Кач за свободу Голунова лучше, чем бездействие, но не нужно считать это великим достижением и ложиться на лавры. Даже если Голунова просто освободят, не изменив систему, мы лишь останемся в том же состоянии беспредела. Надо целиться выше – нам нужно правовое государство.

Почему подставили Голунова? Потому что силовики стали Корпорацией псов, которая подчиняется только Кремлю. Они пользуются дырами в законе, чтобы безнаказанно злоупотреблять своей силой, "терять" материалы дел, ордеры адвокатов, протоколы, выгораживать друг друга по принципу круговой поруки, не подпуская посторонних.

Кремль смотрит на это с олимпийским спокойствием. Все, что ему нужно от псов – чтобы они охраняли стадо и держали его в повиновении. То, что они попутно обделывают свои грязные делишки с вымогательствами, рейдерством и "решалами", Кремлю выгодно – меньше надо тратить на зарплаты.

Голунова подставили в конечном счете потому, что Кремль независим от 145 млн граждан, которых он считает стадом. Решение только одно – перестать быть этим стадом. Первые полосы газет, марш за свободу Голунова давят мясникам на нервы и заставляют их действовать аккуратнее, но не меняют систему. Только политизация дела Голунова, перенос из общественно-журналистской сферы в судебно-правовую и политическую будут серьезным контрударом по ним.

Нужно подчинить Кремль обществу – через честные выборы и отделение исполнительной власти от законодателя и суда. Тогда общественные эксперты и независимые депутаты залатают дыры в законе, и силовики прекратят беспредел. Другого решения этой проблемы нет.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты