Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Терроризм


Пассажиры московского метро предотвратили два взрыва

11 октября 2007, 84

В Московском метрополитене благодаря пассажирам удалось избежать двух серьезных взрывов. Об этом заявил в четверг глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Он уточнил, что пассажиры сообщили о "серьезных" взрывных устройствах еще до того, как они сработали. Когда именно произошли эти инциденты, Гаев не рассказал.

Между тем, как сообщается на сайте ГУВД Москвы, в среду вечером на станции "Киевская-радиальная" был задержан 22-летний житель Брянской области, в сумке у которого были обнаружены две банки бездымного пироксилинового пороха "Сокол" общим весом 756 грамм. Объяснить сотрудникам милиции, с какой целью порох был привезен в столицу, мужчина не смог. Говорил ли глава столичного метрополитена об этом случае, не ясно.

Кроме того, Гаев заявил, что вскоре в московском метро появятся датчики, реагирующие на химическое и бактериологическое оружие. Опытные образцы оборудования будут в ближайшее время установлены на станции "Белорусская-кольцевая". Также в метро могут быть установлены специальные металлоискатели и детекторы, обнаруживающие взрывчатку. Однако, по словам Гаева, прежде необходимо провести соответствующие научно-исследовательские и опытные работы.

В заключение пресс-конференции глава московского метрополитена заверил, что "имеющаяся в настоящее время в столичном метро система предупреждения террористических актов соответствует мировому уровню".

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты