Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Донбасс


Хаос в ДНР: Похищена жена Губарева, взорван кандидат на пост главы Хакимзянов

29 сентября 2018, 155

Суббота 29 сентября 2018 стала напряженным днем в Донецке.

В 11:30 лидер движения "Новороссия" Павел Губарев сообщил в своем телеграм-канале о том, что его жена Екатерина исчезла. Позднее он уточнил, что супруга вышла из дома, чтобы сесть в машину, у которой ее ждал водитель, однако по дороге пропала.

Сообщалось, что Губарева направлялась на съезд движения "Свободный Донбасс", где ее должны были выдвинуть кандидатом на выборы депутатов Нарсовета республики, которые пройдут 11 ноября вместе с выборами главы республики. Однако пришедшие на съезд обнаружили, что им заблокирован вход.

После этого агентство ДАН сообщило, что на съезде движения «Свободный Донбасс» был избран 31 кандидат в депутаты. Список кандидатов возглавили Юрий Сивоконенко, Александр Мальков и Роман Храменков.

"Съезд прошел штатно. Делегаты утвердили список единогласно", - отмечает ДАН.

В то же время сообщалось, что в ДНР отключены все интернет-ресурсы медиахолдинга "Новороссия" Павла Губарева: телеканал, радиостанция, газета, информагентство "Новороссия" и "Новороссия today", портал "DNR live", сайт Общественного движения "Свободный Донбасс".

После этого стало известно, что в помещении Компартии ДНР в Донецке произошел взрыв. В ходе съезда партии сработало безоболочное СВУ, установленное под сиденьями зала. В результате ранения и ожоги получили четверо человек, в том числе кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов и его секретарь Ольга.

Правда, потом в адрес Хакимзянова раздались обвинения в самопиаре жестоким способом.

Борис Литвинов:

Хакимзянов вышел из рядов партии еще месяц назад, и зачем он приехал на съезд, никто не понял, якобы уговаривать о поддержке. После заседания он остановился в холле принялся задерживать выходящих и уговаривать поставить подписи. А потом раздался взрыв. Хакимзянов стаял дальше всех от цента взрыва, закрытый секретарями, так что о ранении говорить не надо. По-настоящему пострадала Ирина. Все слишком странно. Очень странно...

Эту же версию поддержали силовики ДНР.

В 14:29 Губарев сообщил, что его жена нашлась у Дениса Пушилина. Никаких других подробностей он не привел.

Происходящее в ДНР объясняют давлением Кремля, стремящегося обеспечить победу на выборах Дениса Пушилина как наиболее системного и управляемого кандидата. Сообщение Губарева подтверждает эту версию.

PS 29.09.2018 16:35 Это ДНР, детка!

По информации от нашего источника в АП РФ принято решение допустить Павла Губарева к участию в выборах главы ДНР.

Основная борьба развернется между Губаревым и врио главы ДНР Денисом Пушилиным.

Источник сообщил, что решение о допуске Губарева было принято после тщательного изучения ситуации, в ходе которого стало понятно, что Пушилин побеждает Губарева "с запасом".

17:50, Екатерина Губарева:

Утром около 10 вышла из дома, что бы поехать на съезд.

Меня попросили подъехать на беседу, где мне было доведено, что пройдет съезд Свободного Донбасса без моего участия.

В списке Свободного Донбасса я шла номером один.

Теперь в списке меня вобще нет.

Через время меня отпустили, отдав все мои вещи.

Всем огромное спасибо за поиск и поддержку!

Потом попала к Д.Пушилину.

PPS 30,09.2018 12:15, Павел Губарев:

В 14 часов подаю в ЦИК 18 томов (по количеству избирательных округов) подписей в поддержу меня как кандидата на пост Главы Донецкой Народной Республики. Всего нами собрано около 15 тысяч подписей.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты