Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


ЦИК не примет документы голодающего Квачкова

11 октября 2007, 41

Избирком не примет заявление Владимира Квачкова о намерении баллотироваться в Госдуму, даже если руководство СИЗО и отправит документы в ЦИК по почте, как обещало. Об этом ежедневной газете "Коммерсант" заявил секретарь избиркома 199-го Преображенского избирательного округа Сергей Вишницкий. Дело в том, что избирком не рассматривает подобных заявлений, присланных по почте.

В законе о выборах написано, что все документы кандидат должен представить в избирком лично, а если он содержится в местах содержания под стражей, то это могут сделать иные лица, однако при этом подлинность подписи кандидата должна быть письменно заверена администрацией изолятора. То есть эти документы в избирком должен отнести кто-то из работников "Матросской тишины" либо администрация СИЗО должна передать их доверенному лицу Квачкова.

Ранее сообщалось, что Владимир Квачков, основной обвиняемый в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, объявил о намерении участвовать в довыборах в Госдуму по 199-му Преображенскому избирательному округу. Однако его документы, представленные им в администрацию СИЗО, в течение недели так и не были доставлены в избирком.

В связи с этим отставной полковник ГРУ объявил бессрочную голодовку. Он обязался продолжать ее до тех пор, пока документы не будут переданы в избирком.

В пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний, в чьем ведении находится изолятор "Матросская тишина", журналистам сообщили, что о голодовке Квачкова ничего не знают.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты