Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Украина


Минобороны РФ представило доказательства вины Украины в атаке на малазийский Боинг

17 сентября 2018, 68

По данным ведомства, сохранившийся на обломках ракеты номер указывает, что она находилась на вооружении 223 полка ЗРК Украины и не возвращалась на территорию РФ.

Малазийский Боинг в 2014-м году сбила ракета, которая принадлежала Украине и находилась в 223-м зенитно-ракетном Теребовлянском полку в г. Стрый, Львовской области. Об этом заявило Минобороны РФ в ходе брифинга по катастрофе MH17.

Было принято беспрецедентное решение о рассекречивании данных, говорится в сообщении. Благодаря этому ведомство доказало, что в 1986 году ракету сделали в Долгопрудном и поставили в украинскую воинскую часть 20152. «Ракета принадлежит ВСУ и на территорию России не возвращалась. Это сообщено голландской стороне», - заявил представитель МО генерал Конашенков.

Ролики о перемещении ЗРК «Бук» из РФ на Украину сфальсифицированы. Видео с передвижениями якобы российского «Бука» по территории Украины, которое было показано в качестве доказательства причастности РФ к крушению МН-17, — это анимация, сделанная на основе одиночной фотографии.

Украина причастна не только к самой трагедии, но и к манипуляции следствием, заявили в Минобороны.

Минобороны РФ перехватило разговор украинских военных, который происходил в 2016 году в Одесской области во время учений «Рубеж-2016». Он доказывает причастность Украины к крушению MH17. Голос на аудиозаписи принадлежит полковнику Руслану Гринчаку ВС Украины, который отвечал за контроль воздушной обстановки в зоне так называемой АТО.

Украина до сих пор не представила информацию о расположении своих ЗРК «Бук» во время катастрофы, отметил представитель МО.

По мнению наблюдателей, западное общественное мнение и тем более западные власти такими пустяками, как новые заявления Минобороны, понятное дело, не проймешь. Самым интересным здесь становится разбор документации 223-го ЗРП, и если внезапно окажется что этих документов нет, то небратьям придется тяжко. Если с этим доказыванием Украина не справится (или попытается, но спалится – без разницы), следственной группе придется все сегодня сказанное и показанное старательно игнорировать.

Однако предстоящая реакция Малайзии обещает быть крайне интересной. "Замести под ковер ее будет гораздо сложнее", - пишет телеграм-канал Адекват.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты