Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Терроризм


В Нальчике боевики были готовы взорвать весь город

11 октября 2007, 95

Оперативные данные свидетельствуют, что боевики, совершившие нападение на Нальчик, готовы были устроить серию взрывов по всему городу. Одна из автомашин была напичкана оружием и взрывными устройствами. В воскресенье в одном из районов Кабардино-Балкарии задержаны еще два участника нападения. Поисково-розыскные мероприятия не прекращаются.

В настоящее время столица Кабардино-Балкарии практически оправилась от нападения террористов. В полном объеме возобновлено движение городского транспорта. Работают магазины и рынки. Ремонтные бригады ЖЭКов ремонтируют рамы в жилых домах и вставляют стекла, выбитые взрывами при штурме боевиками зданий силовых структур. Три комиссии горадминистрации подсчитывают нанесенный муниципальным объектам ущерб. Ремонт зданий силовых структур ведомства проводят самостоятельно.

Между тем, в воскресенье вечером сотрудниками УБОП ОВД Нальчика в дачном поселке в черте города обнаружен труп мужчины в бронежилете, по предварительным данным – боевика. По данным предварительного следствия, погибший был одним из членов незаконных вооруженных формирований, оказавших вооруженное сопротивление сотрудникам 1-го ОВД Нальчика в ночь на 13 октября. В настоящее время труп направлен в судмедэкспертизу.

Кроме того, в квартире одного из домов по улице Неделина обнаружен вещмешок с боеприпасами. Сотрудники милиции изъяли в квартире, сдававшейся по найму, вещмешок с ручной гранатой, десятью запалами к ручным гранатам и около 500 патронов различного калибра к стрелковому автоматическому оружию.

Боеприпасы были обнаружены в ходе оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к нападению 13 октября на здание 3-го ОВД Нальчика.

Вести.Ру
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты