Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Терроризм


На Нальчик готовились напасть 240 боевиков

11 октября 2007, 88

В нападении на Нальчик должны были принимать участие до 240 боевиков. Об этом говорится в плане-схеме нападения, изъятом сотрудниками правоохранительных органов на базе боевиков в пригороде Нальчика.

Вместе с большим количеством оружия, боеприпасов и компонентов взрывных устройств, сотрудники милиции обнаружили на базе боевиков в районе поселка Белая Речка многочисленные фотографии и выполненная на компьютере схема - на ней были отмечены все объекты, которые намеревались захватить бандиты.

Кроме тех зданий, на которые боевики напали в четверг, на схеме также значились Долинский ОВД, нальчикская телекомпания НОТР, президентская дача, прокуратура, ОВИР, ГИБДД, школа милиции, расположение батальона внутренних войск в поселке Звездный, Центральный банк республики и другие объекты.

Каждый из них был закреплен за определенной группой боевиков. Всего таких групп было шесть. По данным "Коммерсанта", эти группы, в свою очередь, были поделены на 16 подгрупп. В каждую из них входило примерно от 8 до 15 человек. Еще четыре группы находились в резерве. Таким образом, всего в нападении должны были принять участие до 240 человек.

В поселке Белая Речка находилась группа боевиков, которая по плану должна была утром в четверг атаковать здание городского УБОП. Однако спецслужбы получили оперативную информацию о том, что в поселке находятся боевики, и в ночь на четверг провели операцию по их ликвидации и задержанию. Остальные пять групп, находившиеся в черте города, строго следовали разработанному плану нападения.

По последним официальным данным, 92 боевика, участвовавших в нападении, ликвидирована, а еще 50 задержаны, остальным - удалось скрыться.

В городской морг были доставлены тела 74 боевиков. Работа по идентификации личностей затрудняется из-за того, что многие из них обгорели или получили сильные повреждения, сообщили в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы. Однако замминистра внутренних дел России Андрей Новиков в субботу сообщил, что уже опознано больше половины из 92 ликвидированных во время нападения бандитов.

В то же время, родственники уничтоженных в ходе спецоперации боевиков, заявляют, что их не допускают в морг на опознание и требуют выдать им тела погибших, грозят силовым структурам новыми беспорядками.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты