Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


А.Головатюк: «Пусть иностранцы уважают наших граждан, и их никто не тронет»

11 октября 2007, 34

После убийства перуанского студента в Воронеже российский министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил о грядущем изменении списка отечественных ВУЗов, рекомендованных для обучения иностранцев с учетом ситуации в регионах. Федеральное агентство по образованию проведет в ноябре всероссийский семинар проректоров вузов по международным связям, на котором будут обсуждены вопросы обеспечения безопасности иностранных учащихся.

В интервью с корреспондентом KM.RU, на вопрос, «Поможет ли изменение списка ВУЗов для обучения иностранцев защитить их от националистов», Андрей Головатюк, депутат Госдумы РФ, член фракции ЛДПР, ответил: «Изменение списка ВУЗов на отношение к иностранным студентам никак не повлияет. Хотя количество иностранных студентов в России, скорее всего, сократится. Чтобы добиться мирного сосуществования россиян и иностранных студентов, очень важно проводить среди приезжих разъяснительную работу, чтобы они понимали, что в России считается приличным, а что – оскорбительным».

«Недавно я встречался с российскими студентами в Воронеже, и они мне рассказывали, что иностранцы ведут себя вызывающе по отношению, в первую очередь, к нашим девушкам. Замечу, чаще всего конфликты возникают именно из-за девушек. Когда наших девочек грубо пытаются «соблазнить» буквально за «жвачку», многие парни за них вступаются. Пусть иностранцы уважают наших граждан, и их никто не тронет. Хотя, конечно, необходимо также работать с россиянами, воспитывать в них толерантность к соседям. Этому могут помочь специальные беседы с однокурсниками иностранцев, которым должны рассказать, что им выгодно учиться вместе с иностранцами, так как деньги за их обучение идут на материально-техническое обеспечение ВУЗа. Ребята часто не знают об этой взаимосвязи и рубят сук, на котором сами сидят», - добавил депутат.

КМ.РУ
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты