Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Терроризм


В Дагестане проходит спецоперация: убиты 2 боевика, погиб милиционер

11 октября 2007, 77

В Хасавюрте (Дагестан) с 2:00 по московскому времени среды проводится спецоперация по ликвидации членов незаконных вооруженных формирований. Уничтожены 2 боевика.

В ходе перестрелки погиб сержант милиции, еще 4 сотрудника правоохранительных органов получили ранения. Двое из них в состоянии средней тяжести с осколочными и пулевыми ранениями доставлены в травматологию Хасавюртовской центральной городской больницы. Еще 2 сотрудника правоохранительных органов получили легкие осколочные ранения и госпитализированы в больницу селения Далым Казбековского района.

Боевики в количестве до 5 человек были блокированы в семейном общежитии на улице Щорса на окраине города. В настоящее время спецоперация продолжается, ведется поиск остальных членов бандгруппы. Проходят оперативно-следственные работы, идет паспортная проверка.

Уничтоженные боевики уже опознаны. Убитый в ходе спецоперации в ночь на среду в Хасавюрте боевик был одним из лидеров чеченских террористов, сообщил заместитель начальника главного управления МВД России в Южном федеральном округе Сергей Солодовников.

Один из убитых боевиков - Султан Абдиев, так называемый эмир Шелковского района Чечни. "Боевики, убитые в Хасавюрте причастны к серии терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов, совершенных на территории Дагестана и Чеченской республики", - отметил Солодовников.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты