Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Терроризм


Раскрыты финансисты нападения на Нальчик

11 октября 2007, 219

В МВД Кабардино-Балкарии сообщили, что раскрыта группа, финансировавшая боевиков. В частности, было установлено, что в сентябре два жителя Нальчика от незаконных сделок с недвижимостью получили $73 тысяч. Данные деньги по указанию так называемого "эмира" нальчикского джамаата были переданы одному из боевиков.

В МВД утверждают, что деньги затем были направлены на приобретение армейского обмундирования, средств связи и амуниции.

Кроме того, сотрудниками УБОП Кабардино-Балкарии в селении Нартан задержан 25-летний местный житель, принимавший участие в нападении 13 октября на здание республиканского ОМОНа в Нальчике.

Задержанный боевик указал тайник, где было спрятано оружие боевиков. Вечером в понедельник в Нальчике в районе 1-го Промышленного проезда за техническим училищем № 4 был обнаружен тайник боевиков. Из него изъят один гранатомет, шесть выстрелов к гранатомету РПГ-713, семь автоматов Калашникова, а также три гранаты Ф-1 с запалами, две гранаты РГО-5 с запалами, 12 магазинов к автомату Калашникова, шесть пороховых зарядов. Кроме того, в тайнике находилось 800 патронов различного калибра, а также маски и разгрузки.

Газета.Ру
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты