Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Преступность   >  Коррупция


ЕР запретит Поклонской бороться с коррупцией в наказание за ее выходку

11 сентября 2018, 36

Она, правда, не особенно и хотела, но все равно немного обидно.

Фракция «Единой России» накажет депутата Госдумы РФ, экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую за «нарушение фракционной дисциплины» - за то, что ранее она отказалась проголосовать за повышение пенсионного возраста. Об этом сообщили «Интерфаксу» источники в руководстве фракции.

Позиция партии по этому вопросу не поменялась. «Обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции», - рассказал источник в руководстве фракции, побоявшийся назвать свое имя.

Вопрос о снятии Поклонской с второго поста, руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, пока что обсуждается. "Окончательного решения еще нет", - заявил источник журналистам.

По его словам, во фракции не хотят, чтобы снятие таких полномочий с Поклонской выглядело так, будто бы она с чем-то борется, а ей этого не дают. «Но мы видим, что предпосылки к тому, чтобы объяснять ситуацию именно таким образом, уже есть», - пояснили в ЕР.

Рустрана напоминает, что Поклонская стала заместителем председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции 5 октября 2016 года. С тех пор она не была инициатором ни одного расследования или скандала в этой области. Все ее подвиги за это время - борьба с "Матильдой" (неудачная) и угрозы в адрес украинских националистов (бессмысленные). До коррупционеров как-то не дошло.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты