Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Правительство увеличило квоту на въезд гастрабайтеров

11 октября 2007, 27

Правительство увеличило квоту на въезд иностранных граждан для работы на территории РФ. По сообщению пресс-службы кабинета-министров, соответствующее постановление подписано премьер-министром Михаилом Фрадковым 14 ноября. В 2006 году квота составит 329,3 тысячи разрешения на въезд, сообщает AK&M.

Аналогичный документ, подписанный в прошлом году, предполагал выдачу 214 тысяч разрешений. В 2004 и 2003 годах было разрешено въехать 213 и 530 тысячам иностранцев соответственно.

Государственные органы, занимающиеся трудовой и миграционной политикой, в дальнейшем распределят выделенную квоту по регионам. При этом, самую большую часть квоты получит Москва - 40 тысяч человек, на втором месте окажется Приморскийи край - 15 тысяч, на третьем - Московская область.

В 2006 году Федеральная миграционная служба предполагает провести амнистию нелегальных трудовых мигрантов, работающих на территории РФ. По данным службы, будет амнистирован один миллион нелегальных трудовых мигрантов. По данным самой ФМС, ежегодно в Россию въезжает около двух миллионов нелегальных трудовых мигрантов.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты