Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Дело Иванниковой. Прокуратура отказалась от обвинения

11 октября 2007, 42

Сегодня В Люблинском суде столицы 18 ноября проходили прения сторон по делу москвички Александры Иванниковой, обвиняемой в убийстве водителя, который пытался ее изнасиловать.

Как сообщили РИА "Новости", прокурор полностью отказался от обвинения и просил прекратить дело, поскольку, по его мнению, Иванникова находилась в состоянии необходимой обороны.

Полтора года назад водитель Сергей Багдасарян, подвозивший Иванникову, пытался силой и угрозой принудить ее к действиям сексуального характера. Однако Иванникова ударила его ножом в ногу и попала в бедренную артерию. Багдасарян скончался от потери крови.

Действия Иванниковой следствие квалифицировало как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 УК РФ).

В ходе расследования прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК РФ - убийство, совершенное в состоянии аффекта.

Люблинский суд столицы 2 июня признал Иванникову виновной по части 1 статьи 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта в результате насилия и аморального поведения потерпевшего).

Иванникова была приговорена к двум годам лишения свободы условно.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски, заявленные отцом погибшего. Суд постановил взыскать в полном объеме с Иванниковой в качестве материальной компенсации в пользу потерпевшего 156 тысяч 196 рублей и в качестве моральной компенсации - 50 тысяч рублей.

Но при поддержке русской общественности и просто сочувствующих граждан обвинительный приговор был отменен. С уверенностью можно заявить, что никакие деньги семьи Багдасарян не смогут повлиять на решение суда и уж тем более на мнение общественности.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты