Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Терроризм


МВД Дагестана опровергло информацию о захвате школы N6 в Буйнакске

11 октября 2007, 130

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на МВД Дагестана, в городе Буйнакск, по предварительным данным, сегодня было захвачено здание школы номер 6.

Но администрация Буйнакского района не подтвердила факт захвата школы. В самой школе также сообщили, что никакого захвата не было. Об этом позднее "Эху Москвы" заявил заместитель директора Ахмед Койсултанов. Появление подобной информации, по его мнению, может быть связано с тем, что неподалеку от здания школы расположена войсковая часть, где проводятся какие-то учения и звучат перестрелки.

Министерство образования России заявляет, что никаких захватов школы не было, перестрелка шла недалеко от школы.

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что в понедельник в 11:07 из Буйнакского райотдела милиции поступило сообщение, что неизвестные вооруженные люди оказали сопротивление работникам милиции. Сейчас в Буйнакске идёт спецоперация по их обезвреживанию.

Неизвестные, по данным РИА "Новости", забаррикадировались в жилом доме. В перестрелке с милицией один боевик убит и один ранен.

Как уточняет "Интерфакс", раненым боевиком оказался главарь банды, действовавшей в Буйнакском районе. Пресс-секретарь МВД Дагестана Абдулманап Мусаев сообщил, что "задержанный боевик является руководителем бандподполья Буйнакского района".

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты