Главная  >  Общество   >  Уровень жизни


На Камчатке из-за отсутствия топлива возникла угроза энергокризиса

11 октября 2007, 26

Из-за отсутствия топлива на Камчатке возникла угроза энергокризиса.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК), по последним данным на складах системы ЖКХ городов Петропавловска-Камчатского и Елизово находилось 8,5 тысячи тонн мазута. При плановом расходе в 392 тонны в сутки этого запаса хватит до 5 декабря.

Как сообщил главный менеджер подразделения управляющей компании ДВЭУК-КС Андрей Демин, долги предприятий ЖКХ Петропавловска и Елизово за поставки мазута составляют порядка 90 миллионов рублей, в связи с чем "новых поступлений топлива на Камчатку не ожидается, несмотря на то, что постоянно ведутся переговоры с поставщиками".

По его словам, на момент начала отопительного сезона на Камчатке - в сентябре - до 85% муниципальных предприятий не имело паспортов готовности, на большей части не были проведены ремонтные работа, а система не прошла опрессовку. Вопрос успешного прохождения зимы Петропавловском-Камчатским, где проживает порядка 60% населения области, по-прежнему остается под угрозой, сказал Демин.

Он подчеркнул, что "проведенный специалистами энергокомпании анализ ситуации в коммунальной энергетике и сделанные выводы позволяют точно прогнозировать возникновение серьезнейших проблем на полуострове".

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты