Главная  >  Культура


В Москву прибыли два грузовика с картинами из Пушкинского музея

11 октября 2007, 15

Два очередных грузовика с картинами из Пушкинского музея утром в среду прибыли в Москву, сообщил начальник выставочного таможенного поста Московской северной таможни Олег Сенкевич.

"Машины прибыли около половины девятого утра на пост", - сказал он.

В данный момент, по словам Сенкевича, заканчивается процедура закрытия документов доставки, после чего грузовики отправятся в Пушкинский музей.

Сенкевич сообщил, что, вероятно, с этими машинами в Пушкинский музей отправятся сотрудники таможни, которые будут присутствовать при вскрытии ящиков с картинами из первого грузовика, пришедшего во вторник утром.

Сенкевич напомнил, что вскрывать ящики можно только спустя сутки после их доставки в музей для соблюдения всех необходимых климатических условий хранения картин.

Начальник поста отметил, что "машины прибывают строго по графику, три оставшихся грузовика прибудут в пятницу утром".

Всего в столицу должны прибыть шесть машин, а не четыре, как сообщалось ранее, уточнила накануне директор ГМИИ имени А.С. Пушкина Ирина Антонова. По ее словам, "из Швейцарии выехали четыре машины в связи с тем, что музей хотел вывезти картины как можно быстрее". При этом, по договору со страховой компанией, картины должны были перемещаться на шести машинах, в связи с чем и произошло их перераспределение по шести грузовикам.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты