Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Наркомания


Через 4-5 лет от наркозависимости вылечат около 1 млн россиян - ФСКН

11 октября 2007, 83

Через 4-5 лет от наркозависимости должны быть излечены около 1 миллиона россиян. Об этом в четверг на всероссийской конференции "Национальная сфера ответственности: "Церковь, власть, бизнес, общество против наркомании" сообщил руководитель Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов.

Он напомнил, что в сентябре 2002 года постановлением правительства РФ была утверждена федеральная целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и незаконному обороту наркотических веществ" на 2005-2009 годы.

"Целью этой программы является выведение из наркозависимости через 4-5 лет не менее 1 миллиона наших сограждан", - сообщил Черкесов.

Он отметил, что наркобизнес сегодня "перекраивает экономику страны, заставляя изыскивать дополнительные средства на борьбу, лечение и профилактику наркозависимости".

Черкесов подчеркнул, что наркосистема в современном мире нередко выступает вместе с международным терроризмом.

"Наркомафия осуществляет финансовую поддержку терроризма, преследуя свои низменные цели, добиваясь включения в сферу реального бизнеса", - сказал Черкесов.

Он отметил, что борьба с распространением наркомании должна вестись в тесном взаимодействии с представителями некоммерческих организаций и религиозных конфессий.

"Наркосистема сегодня - это страна, имеющая своих правителей, капитал и армию", - сказал Черкесов.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты