Главная  >  Вера


Выбросы в крымском Армянске: Украина и Россия ищут виноватых

06 сентября 2018, 52

Главное управление разведки Минобороны Украины выдвинуло версию о том, что к выбросам под Армянском якобы привело попадание снарядов российской армии в технологические емкости химического предприятия под Армянском.

Напомним, ночью на 24 августа на севере Крыма были зафиксированы выбросы неизвестного вещества. В результате пострадали жители самого Армянска и села Перекоп неподалеку от химического завода "Крымский титан".

Местные жители публикуют в соцсетях фотографии, на которых видно погибших в зоне экологического бедствия птиц и засохшие деревья. Металлические предметы в зоне покрываются желтым налетом, содержание в воздухе вредных веществ превышает предельно допустимые концентрации.

Министр обороны Украины Дмитрий Гуцуляк заявил, что 13–19 августа российская армия якобы вела тренировки по прикрытию границы с Херсонской областью. В ходе учений шли стрельбы, в частности, в районах размещения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов.

Гуцуляк заявил, что российское командование якобы пытается скрыть масштаб экологической катастрофы, чтобы избежать ответственности за ее возникновение.

В ответ на это депутат Госдумы РФ, бывший вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек заявил, что невежество официальных украинских военных «перешагнуло границы разумного». По его словам, для артиллерийских стрельб у России есть полигоны. «А вблизи населенных пунктов «играет в войнушку» только украинская армия», - заявил он.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты