Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Терроризм


Международные аэропорты в России будут взяты под госохрану МВД

11 октября 2007, 71

В России международные аэропорты будут взяты под охрану департамента государственной защиты имущества (ДГЗИ) МВД РФ. Об этом в пятницу сообщил журналистам начальник департамента генерал-майор милиции Вадим Савичев.

"В настоящее время мы имеем проект постановления о включении международных аэропортов России в список объектов, подлежащих государственной охране", - сказал Савичев.

"Уже сейчас мы проводим подготовительные мероприятия, определили численность личного состава, необходимого для охраны, она будет составлять порядка 9,5 тысячи человек. Кроме того, охрана международных аэропортов нашими подразделениями будет проводиться по периметру, и личный состав будет выполнять задачи по охране объектов инфраструктуры", - пояснил начальник ДГЗИ МВД РФ.

"Я уверен, что этот проект постановления в ближайшее время будет принят, уже сейчас он находится в правительстве на согласовании", - добавил генерал милиции.

По данным ДГЗИ МВД РФ, с начала года подразделениями вневедомственной охраны охраняется более 463 тысяч объектов и более 1 миллиона 600 тысяч квартир граждан.

"За 9 месяцев 2005 года количество охраняемых объектов и квартир увеличилось на 6,5 тысячи и 44,8 тысячи соответственно, пресечено 5,9 тысячи попыток краж из охраняемых объектов и квартир. Нарядами вневедомственной охраны выявлено более 84 тысяч других преступлений, по подозрению в совершении которых задержано более 120 тысяч граждан", - отметил начальник ДГЗИ МВД РФ.

Он также сообщил, что за указанный период совместно с заинтерсованными министерствами и ведомствами осуществлено свыше 100 тысяч обследований объектов особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения и с массовым пребыванием граждан на предмет состояния их инженерно-технической укрепленности и оснащенности техническими средствами охранно-пожарной сигнализации. Руководителям органов исполнительной и зконодательной власти, территориальных антитеррористических комиссий, прокуратуры, а также предприятий и учреждений направлено 55 тысяч информаций и предписаний по устранению выявленных недостатков в инженерно-технической укрепленности объектов данной категории, а также обращений о принятии мер по обеспечению их антитеррористической устойчивости.

"Проведенная работа позволила дополнительно взять под вневедомственную охрану 1800 объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения", - отметил генерал-майор милиции.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты