Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


В Петропавловске-Камчатском введен режим чрезвычайной ситуации

11 октября 2007, 39

Комиссия по чрезвычайным ситуациям областного центра Камчатки, где третьи сутки бушует мощнейший снежный циклон, в связи с непогодой объявила в городе режим чрезвычайной ситуации.

В городе по-прежнему идет снег, сопровождаемый ураганным ветром скоростью 30-35 метров в секунду. Власти обратились к жителям с просьбой по возможности не покидать свои дома и не выпускать детей на улицы.

Как сообщается, ветер повалил в городе огромное количество рекламных щитов, оборвал провода электропередачи, повалил деревья и столбы. В некоторых частях Петропавловска-Камчатского нет света. В связи с непогодой в городе закрыты все учебные заведения, не работает аэропорт, а судам запрещено покидать порты.

Утром в пятницу неподалеку от Петропавловска в результате шторма сел на мель большой автономный морской траулер "Минг Жу".

По данным главного управления МЧС по Камчатской области, китайский траулер выбросило на мель в районе бухты Бабья около 5:00 по местному времени.

В настоящий момент полузатопленное судно лежит на боку, возможен разлив нефтепродуктов. К месту инцидента выехали спасатели. Экипажа в момент происшествия на борту не было. На момент происшествия траулер "Минг Жу" находился в распоряжении службы судебных приставов.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты