Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Путин подписал закон, вводящий административную ответственность за распитие пива

11 октября 2007, 63

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», сообщает пресс-служба главы Российского государства. Закон был принят Государственной Думой 16 ноября 2005г. и одобренн Советом Федерации 23 ноября 2005г.

Согласно документу, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% на улицах, стадионах, в парках, а также в транспорте общего пользования и других общественных местах, за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, предлагается ввести штраф в размере от 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Кроме того, согласно закону, за вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива устанавливается штраф в размере от 1 до 3 МРОТ. За нарушение ограничений розничной продажи пива — штраф с его конфискацией в размере от 20 до 30 МРОТ для должностных лиц и от 200 до 300 МРОТ — для юридических лиц.

Русская Цивилиазция
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты