Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Чаплин: надо обратить внимание на деятельность исламских радикалов

11 октября 2007, 34

Власть, общество и руководство традиционных мусульманских организаций России должны обратить серьезное внимание на деятельность радикалов среди исламских и околоисламских публицистов, считает зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Об этом он заявил РИА Новости, комментируя высказывания некоторых представителей исламского сообщества России с требованием убрать православную символику с герба России. Накануне эти высказывания были опубликованы на сайте "Ислам инфо".

"Удивляет, что сайт "Ислам инфо" решил организовать опрос мусульманских деятелей, в первую очередь тех, кто раньше был известен радикальными высказываниями, спровоцировав их на высказывания против христианской символики в гербе. Боюсь, что это делается для того, чтобы посеять вражду между верующими, поскольку призывы дехристианизировать историю России, ее символы, настоящее и будущее, конечно, вызывали отрицательную реакцию православных людей", - сказал Чаплин.

"Думаю, что и власть, и руководство исламских религиозных организаций, и общество должны обратить серьезное внимание на деятельность радикалов среди исламских и оклоисламских публицистов, которые откровенно провоцируют межрелигиозный конфликт", - подчеркнул Чаплин.

Он выразил убеждение, что разжигать конфликт невыгодно и не нужно "ни мусульманам, ни православным".

"Это нужно только тем, кто получает зарубежные средства для того, чтобы посеять в России вражду, радикализовать исламскую умму (общину) и поставить в неудобное положение ее традиционное руководство, а то и самим занять их место на волне радикализма", - отметил представитель Московского патриархата.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты