Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Издательство "Просвещение" будет приватизировано и преобразовано в ОАО

11 октября 2007, 48

ФГУП "Издательство "Просвещение" будет приватизировано и преобразовано в открытое акционерное общество, сообщила пресс-служба Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Приватизация издательства предусмотрена прогнозным планом приватизации федерального имущества на 2005 год, утвержденным правительством РФ.

"В соответствии с распоряжением территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по городу Москве об условиях приватизации издательства, уставной капитал ОАО "Издательство "Просвещение" составит 792 млн 417 тыс рублей", - говорится в сообщении.

Генеральным директором общества до первого общего собрания акционеров назначен гендиректор "Просвещения" Александр Кондаков.

В Совет директоров ОАО вошел глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

По его словам, "акционеры издательства "Просвещение" не предполагают его перехода в частные руки в ближайшие годы".

"Государство считает важным сохранить в федеральной собственности контроль над крупнейшим издательством, выпускающим учебники для образовательных учреждений страны", - подчеркнул Сославинский.

"В то же время, существование "Просвещения" в качестве ФГУПа не позволяло издательству активно привлекать заемные средства и конкурировать на рынке", - пояснил он.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты