Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Бензольное пятно попало в Амур

11 октября 2007, 43

Бензольное пятно из китайской реки Сунгари попало в Амур, сообщили в пятницу в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ. Передний край загрязнений нитробензолом вошел в Амур поздним вечером в четверг.

"Во второй половине пятницы ожидается, что загрязненные воды достигнут первого российского населенного пункта - села Нижнеленинское еврейской автономной области", - отметил представитель регионального центра МЧС.

В настоящее время в селе Нижнеленинское развернута оперативная группа сотрудников МЧС РФ, которые уже взяли пробы загрязненной воды и утром в пятницу вертолетом отправили для лабораторных исследований в Хабаровск.

В пятницу в Хабаровске пройдет заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), которое проведет министр МЧС РФ Сергей Шойгу, прибывший накануне.

Как заявлял ранее заместитель председателя правительства Хабаровского края - председатель краевой КЧС Владимир Попов, на заседании будет решаться вопрос о введении в крае чрезвычайной ситуации в связи с попаданием в Амур ядохимикатов.

Власти и спасательные структуры Хабаровского края приняли все необходимые меры, чтобы снизить риски экологической катастрофы на Амуре, заявил глава МЧС Сергей Шойгу.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты