Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


ГД ужесточила контроль за оборотом алкогольной продукции

11 октября 2007, 35

Госдума ужесточила контроль за оборотом алкогольной продукции. Соответствующие поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» были приняты палатой во втором чтении и в целом.

Документ наделяет федеральные органы госвласти дополнительными полномочиями по контролю за розничной продажей алкоголя. Кроме того, расширяется перечень документов, которые нужны, чтобы получить разрешение на производство алкогольных марок. Заявитель должен предоставить копии внешнеторгового договора и документы, подтверждающие разрешение на использование наименования алкогольной продукции.

Как подчеркнул вице-спикер нижней палаты Владимир Катренко, с принятием закона использование сомнительного качества оборудования для производства и оборота спирта и алкогольной продукции станет незаконным. «Дело в том, что теперь только правительство сможет устанавливать перечень основных видов технологического оборудования для производства и оборота спирта», — пояснил парламентарий.

По его мнению, данный закон «очень важен для нашей страны, поскольку способствует дальнейшему наведению порядка на российском алкогольном рынке». Катренко также подчеркнул, что закон дает возможность госорганам «усилить контроль за оборотом выдаваемых марок и более успешно пресекать торговлю контрафактной алкогольной продукцией». По его выражению, этот документ облегчит борьбу «с паленой водкой».

www.km.ru
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты