Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Снова «убили негра»

11 октября 2007, 43

В Петербурге произошло очередное громкое убийство. А громким оно стало потому, что убили выходца из Камеруна. Когда убивают русских, это никого, понятное дело, не волнует. Зато «африканский вопрос» ставится со всей серьезностью.

«Прогрессивная общественность», как всегда, требует репрессий – найти, покарать, обезвредить. Вот, например, небезызвестная демократка «первой волны» Элла Памфилова сокрушается по поводу «слишком мягких приговоров фашистам».

В борьбу со злобным «русским фашизмом» готовы активно включиться и антифашисты из движения «Наши». Они уже предложили свою помощь организации «Африканское единство», которое объединяет выходцев с «черного континента». А на 26 марта доблестные «нашисты» планируют вывести на улицы 100 тысяч человек и устроить «интернациональный карнавал». Его участники получат счастливую возможность переодеться и загримироваться под представителей разных национальностей. «Будет многочасовое шоу, – обещает лидер «Наших» Василий Якеменко. – А когда уже невозможно будет определить, кто есть кто, начнется грандиозное шествие».

Кстати, а почему бы «Нашим» не провести грандиозный карнавал, в ходе которого все мужчины переоденутся женщинами, и наоборот? Это был бы очень мощный ход в плане борьбы с мужским экстремизмом. Ну, а дальше кое-кто может задуматься над тем, чтобы вывести на улицы 100 тысяч нашистов и 100 тысяч животных, причем загримировать одних под других. Тоже будет очень даже красивая акция, борцы за права животных оценят ее по достоинству.

Вот интересно, а думают ли все эти «антифашисты», что своими «интернациональными карнавалами» они только озлобляют русских людей, прямо подталкивая их на разный радикальный экстрим? Особенно это касается молодежи, которая не по наслышке знает о поведении некоторых гостей столицы. И когда на это поведение все закрывают глаза, переводя, как сейчас модно говорить, все стрелки на «фашистов», то это лишь усиливает пресловутую «ксенофобию».

А между тем, экстремизм может иметь совершенно обычное объяснение, которое, хотя и не оправдывает убийства, но заставляет взглянуть на проблему с другой точки зрения. Есть места, где кое-кто из зарвавшихся гостей устраивает самый настоящий беспредел. Вот, например, что рассказал Рустране.Ру о нравах, царящих в общежитии РУДН один из студентов, пожелавший остаться неназванным:

«Я знал тоже много нормальных студентов-иностранцев. Общался, жил в общаге в комнате с малайзийцем и сенегальцем. Но знал и негров, которые по пьянке избили эспандером-пружиной русского студента только потому, что он слушал метал и мешал им бухать. Знал турков, которые толпой приходили бить русских, чтобы они освободили комнату для их земляка.

Кстати, из общаги меня выгнали после моей ссоры с соседом-сенегальцем, который чистил пятки кухонным ножом, которым я обычно режу хлеб, сплевывал на пол откушенные заусеницы и многое другое.

Лет 5 назад в одном из студенческих баров толпа подпитых африканских гостей заявила, что в этом заведении после 18.00 вход только для черных. А моему товарищу засветили в голову банкой пепси.

Я к чему - просто нет никакого русского фашизма. Но если либеральная антирусская пропаганда будет и дальше нагнетать страсти и выставлять все в том виде, в котором она выставляет все сейчас, - то этот «фашизм», а правильнее уже будет сказать освободительная борьба, появится. И я встану на сторону тех, кого сейчас пытаются назвать фашистами. Просто не будет выхода...».

Между тем, выпускник более старшего поколения делится совсем иными впечатлениями о студенческой молодости:

«Я Вам скажу, что крепко иностранные студенты изменились. Я жил в общаге универа вместе с никарагуанцем, колумбийцем, руандийцем и ангольцем. Все прекрасно говорили по-русски, уважали СССР, вели себя прилично и были адаптированы в наш коллектив. Никаких «своих» кафе, клубов, тусовок. Я уже не говорю про торговлю наркотой. Эти люди приезжали получать образование. И никто их не бил, не говоря про «убивал». Мой лучший друг из университетских, приехавший из Мадагаскара, остался у нас, сейчас доктор наук и один из лучших молодых криогенобиологов в мире. Так вот, он знал Пушкина и Бродского в большем объеме, чем я».

Так почему же раньше все было прилично, а теперь «русских фашистов» обуяла ксенофобия? Да все просто – раньше в стране было сильное государство, и оно обеспечивало нормальный правопорядок. Торговать наркотиками и заниматься разным криминалом было возможно, но все-таки очень затруднительно. И иностранные студенты вели себя пристойно, действительно уважая великую страну, которая давала им великолепное образование, а еще скорее, уважая ее крепкие порядки и строгую милицию. А сейчас все пущено на самотек, и к нам зачастую едут не лучшие представители других народов, которые, тем более, попадая в царящую сегодня атмосферу нравственного беспредела, тянутся не к свету знаний, а к разного рода мерзостям. Все это не может не обращать на себя внимание, особенно молодых и не всегда хладнокровных русских ребят. Реакция в этом случае достаточно предсказуема. Именно ее мы и наблюдаем.

Вот о чем стоило бы подумать «Нашим», которые столько много говорят о своем патриотизме. Их бы энергию – да на укрепление государственного порядка, а не на устроение разных «карнавалов». Ведь карнавал то у нас идет уже давно – этак с 1985 года. Двадцать лет – срок приличный. Пора бы уже и задуматься о деле.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты