Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Сын министра обороны РФ, сбивший пожилую женщину, признан потерпевшим

11 октября 2007, 31

Сын министра обороны Александр Иванов, который в мае на своем автомобиле сбил насмерть пожилую женщину, снова стал фигурантом уголовного дела – на этот раз его фамилия значится в графе «потерпевший». Напомним, месяц назад дело о дорожно-транспортном происшествии с участием Иванова-младшего, в результате которого погибла москвичка Светлана Беридзе, было прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления». Мало того, теперь зятя погибшей, Олега Плюща, обвинили в нападении на Иванова-младшего. Если так дело пойдет и дальше, то высокопоставленный участник аварии может превратиться в несчастную «жертву».

Светлана Беридзе погибла под колесами автомобиля Volkswagen bora, которым управлял Александр Иванов, вечером 20 мая 2005 года. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, расследование проходило довольно странно, и в результате дело закрыли за отсутствием состава преступления в действиях Иванова-младшего и за недоказанностью его вины. Близкие погибшей рассказывали, что им долго не разрешали ознакомиться с материалами дела, удавалось получить только обрывки информации. Причем, судя по этим обрывкам, из поля зрения правоохранительных органов странным образом исчез свидетель, который лично видел, как Беридзе переходила дорогу по «зебре» на зеленый сигнал светофора.

Когда дело закрыли, в семье Светланы Беридзе даже не удивились. Однако спустя несколько дней было заведено новое уголовное дело: зятя погибшей обвинили в избиении сына министра и нанесении ему тяжких телесных повреждений. Показания самого Иванова о том, что на него напал родственник сбитой женщины, мелькали еще в уголовном деле о наезде на Светлану Беридзе. На этих показаниях, по мнению родственников погибшей, и основывается новое дело.

«Он утверждал, что его избил мой муж, желая отомстить за маму. К показаниям были подшиты заключения медиков. Я их просмотрела мельком, но помню, там что-то было про перелом челюсти и ушибы. Но ведь это просто бред! Во-первых, мой муж подошел на улицу Лобачевского практически одновременно с появлением целой армии автоматчиков, которые охраняли сына министра. Они не пускали к телу мамы, сами что-то там делали с ней, а нас всех разогнали. Мужа вообще скрутили и посадили в машину. Во-вторых, к Иванову же нельзя было даже подойти, не то что прикоснуться. Его буквально окружили охранники», - говорит дочь Светланы Беридзе Нина Плющ.

До сих пор никаких комментариев относительно ДТП с участием Александра Иванова не представил ни сын министра, ни сам высокопоставленный чиновник. Информация о месте проживания, работе, образе жизни сына министра скрывается как военная тайна.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты