Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Украина


Junge Welt: Вашингтон кормит украинского цепного пса колбасой фашизма

09 октября 2018, 123

Продление Киевом до 2019 года закона об особом статусе для Донецкой и Луганской областей показывает, что украинские власти не хотят услышать восставший регион. Об этом пишет немецкая газета Junge Welt.

Как подчеркивает издание, особый статус для Донбасса является фикцией. Хотя по плану он должен быть установлен после региональных выборов по законодательству Украины, в действительности это будет концом для обеих республик, считает автор.

Проблема в том, что закон формально опирается на Минские соглашения, требующие отвода вооружений и амнистии для жителей двух регионов со стороны властей Украины, но Киев не хочет об этом слышать, и США активно поддерживают его в этом.

Западные партнеры Украины и особенно США хотят, чтобы обстановка в регионе оставалась в подвешенном состоянии, чтобы на границе с Россией оставалась "рана", продолжающая вытягивать ресурсы, и которую можно вскрыть в любой момент, пишет газета.

При этом США продолжают поощрять на Украине возрождение национализма, о чем в частности говорит принятие фашистского приветствия в армии, отмечается в статье.

«Колбаса для национализма, которой лакомится украинский цепной пес Вашингтона, — это возрождение фашистского приветствия. Псу разрешают лаять, даже поощряют его в этом. Однако кусаться ему пока нельзя», — заключает автор.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты