Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Латышские сатанисты осквернили православный храм

11 октября 2007, 45

Сатанисты осквернили православную церковь в городке Стамериена Гулбенского района Латвии, оставив около входа кощунственную надпись на латышском языке и пентаграмму.

Как сообщило информационное агентство BNS, по словам одной из прихожан, надпись на стене храма появилась после того, как 23 декабря в Стамериене прошла дискотека. «Мы немедленно сообщили о случившемся в полицию, которая оперативно установила личность подозреваемой - 17-летней девушки», - рассказала она.

В Гулбенской районной прокуратуре подтвердили эту информацию. Заведено уголовное дело, подозреваемая допрошена. Прихожане стерли с фасада церкви сатанинскую символику.

«Это задевает и очень неприятно. До сих пор никто ничего подобного в отношении этой церкви себе не позволял. Это ведь не только храм, имеющий значение для верующих. Здание является памятником культуры государственного значения. Православные с уважением относятся к празднуемому католиками и лютеранами Рождеству и заслужили такого же уважительного отношения к себе», - отметила собеседница латышского агентства.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты