Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


На Москву идут сибирские морозы до минус 25

11 октября 2007, 25

Но предстоящие холода в столице не вызовут необходимости отключения от электроэнергии городских объектов

На Москву надвигаются сибирские морозы. Как сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, уже со следующей недели в Москве ударят настоящие "крещенские" морозы.

"Конечно же, в столичном регионе не будет свирепствовать такая же стужа, как сейчас в Сибири, однако горожанам придется хорошо утепляться. Ожидается, что с 17 по 19 января термометры покажут ночью 25, днем - до 20 градусов мороза", - сказал сотрудник Гидрометеобюро.

Но предстоящие холода в столице не вызовут необходимости отключения от электроэнергии городских объектов, о чем говорил ранее глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс.

"Я не могу ничего говорить за Анатолия Чубайса, но надеюсь, что разум должен возобладать", - заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов в пятницу на совещании в комплексе городского хозяйства. "В отключении необходимости нет. Мэр Москвы Юрий Лужков и я уже неоднократно об этом повторяли", - добавил он.

"С моей точки зрения, его заявление было чисто политическим", - сказал Аксенов. Он подчеркнул, что "все системы комплекса городского хозяйства готовы к зиме". "У меня нет особых тревог. Все службы работают в полном объеме, для нас нет разницы - минус 2 или минус 12, увеличивается лишь подача тепла в московские дома", - сказал Аксенов.

После того как температура в столице опуститься на 10-12 градусов холоднее нормы, в Москве вновь потеплеет.

Как сообщили в столичном департаменте здравоохранения, с октября в Москве от холода погибли 97 человек. По-прежнему жертвами морозов становятся бездомные граждане и горожане, злоупотребляющие спиртными напитками. Столичные медики призывают москвичей, обнаруживших заснувшего на улице человека, находящегося в состоянии, угрожающем его жизни, немедленно вызывать "скорую помощь" или сотрудников милиции.

В столичном департаменте соцзащиты сообщили, что бездомных граждан готовы принять 8 социальных гостиниц на 1502 места. Сейчас в городе находятся не менее 30 тыс. людей без определенного места жительства.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты