Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Советник Чубайса получил десять лет тюрьмы

11 октября 2007, 26

Этот приговор должен дать Чубайсу пищу для размышлений. Люди его круга не застрахованы от тюрьмы. И Запад не намерен спасать коррупционеров, продававших ему государственное добро.

В Кишиневе завершились слушания по делу Валерия Пасата – бывшего министра обороны Молдавии, в последнее время работавшего советником главы РАО «ЕЭС» по внешнеэкономической деятельности.

Соратник Чубайса обвинялся в превышении должностных полномочий. Будучи министром республики, он незаконно продал США 21 истребитель МиГ-29. Позже он продавал иностранным фирмам систем залпового огня «Ураган» и боеприпасов к ним – по заниженным ценам. Общий ущерб Молдавии был оценен следствием в 55 миллионов долларов.

Сам Пасат себя виновным не признал, РАО «ЕЭС» всячески настаивало на его освобождении. Однако суд этому не внял и приговорил удачливого коммерсанта к 10 годам лишения свободы.

Подобный приговор должен дать Чубайсу обильную пищу для размышлений. Как выясняется, люди его круга вовсе не застрахованы от судебных преследований. И Запад вовсе не намерен спасать коррупционеров, которые в свое время распродавали ему государственное добро. Пользоваться он ими пользуется, но серьезно заботиться явно не намерен.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты