Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Ходорковский больше не хочет работать швеей-мотористкой

11 октября 2007, 38

Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в одной из колоний Читинской области, до 1 февраля будет работать в должности ученика швеи-моториста. Об этом сообщила в четверг читинский адвокат бывшего главы ЮКОСа Наталья Терехова.

По ее словам, чем в дальнейшем будет заниматься Ходорковский в колонии, пока неизвестно. Ходорковский не желает заниматься швейным производством , однако вынужден это делать, отметила Терехова.

Отказ от работы может отрицательно сказаться при решении вопроса о возможности перевода на облегченные условия содержания либо в будущем при решении вопроса об условно-досрочном освобождении, пояснила адвокат.

По ее словам, Ходорковский обращался к руководству колонии с просьбой предоставить ему возможность заниматься научной деятельностью. Однако другой работы, помимо швейного производства, администрация колонии предоставить не может.

В настоящее время, по словам адвоката, защита Ходорковского рассматривает вопрос о возможности обжалования в суде решения о направлении Ходорковского для работы на швейное производство, так как тем самым нарушаются конституционные права на возможность свободного выбора вида и рода деятельности.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты