Главная  >  Экономика   >  Климат России


Алтай остался без света при - 40 С

11 октября 2007, 15

Температура воздуха в Алтайском крае опускалась ночью ниже 40 градусов по Цельсию. Из-за сильных морозов оборвались провода на некоторых линиях электропередачи, в результате чего остались без света более 40 тысяч человек.

Сильные морозы в ночь на субботу привели к обрыву проводов на линиях электропередачи, обесточив 9 населенных пунктов в Алтайском крае.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС России, в Заринском районе без электроэнергии остались 4 населенных пункта, было также нарушено энергоснабжение в 3 населенных пунктах Каменского района. К утру на ЛЭП проведены ремонтные работы, электроснабжение в этих населенных пунктах восстановлено.

В настоящее время без света остаются свыше 40 тыс. человек в райцентрах Павловск и Шипуново. Аварийные работы там планируется завершить во второй половине дня. Температура воздуха в Алтайском крае опускалась ночью ниже 40 градусов по Цельсию. По этой причине отменены занятия в младших классах школ, отложены рейсы автобусов на дальние расстояния.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты