Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Гражданам России стали выдавать электронные паспорта

11 октября 2007, 28

В России открылся первый пункт выдачи заграничных паспортов, изготовленных по новому образцу. Этот образец отвечает стандартам западных стран.

Пока новые паспорта будут выдаваться только в Калининграде. В документах будут содержаться портретные данные обладателя. Они отобразят 260 особенностей его лица. Паспорт содержит микрочип (64 килобайта), который окажется впаян в часть, известную одним лишь только специалистам. Внешне же паспорт не будет отличаться от старого.

В будущем планируется вставить специалисты паспортной службы намерены внести в чип еще и сведения об отпечатках пальцев и радужной оболочке глаза. Эти данные именуются биометрическими параметрами человека.

Некоторые круги православной общественности выступают категорически против введения и использования электронных документов. Они подозревают, что подобные «технократические» новшества непомерно усиливают контроль над человеком. И это усиление может быть использовано силами зла, которые временно восторжествуют в конце времен, когда придет лже-мессия, антихрист.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты