Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Прокуратура начала проверку по факту происшествия с колонной "Уралов" на Камчатке

11 октября 2007, 41

Прокуратура Елизовского района Камчатки сегодня начала проверку по факту происшествия с колонной грузовиков, блокированных в районе Мутновского перевала в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского. В действиях ответственных за отправку колонны машин по бездорожью при неблагоприятном метеопрогнозе, усматриваются халатность и нарушение правил охраны труда. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Колонна из 10 автомобилей "Урал" ОАО Камчатрыбспецстрой, вышедшая 17 января со строительного объекта горно-обогатительного комбината "Асача" в Петропавловск в сопровождении бульдозера, сбилась с пути в метель 19 января в районе Мутновского перевала. Во вторник спасателям удалось пробиться к машинам и доставить продукты 18 людям.

Колонна продолжает движение в районе Мутновского перевала. До центральной трасы им остается пройти еще около 25 километров. Транспорт движется со скоростью не более 1-1,5 километра в час. В районе прохождения колонны высокая опасность схода лавин, сложные метеоусловия.

REGIONS.RU
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты