Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Госдума запросит информацию о финансировании НПО из-за зарубежа

11 октября 2007, 29

Госдума решила запросить информацию о финансировании российских политических партий и некоммерческих организаций из зарубежных источников. Соответствующие протокольные поручения Госдума поддержала в среду.

В частности, по предложению депутата от ЛДПР Алексея Митрофанова депутаты поручили комитету по безопасности запросить информацию в ФСБ по вопросу, связанному с финансированием российских политических организаций и партий из зарубежных источников.

Второе поручение, предложенное депутатом от "Единой России" Сергеем Осадчим, предлагает запросить информацию в ФСБ, Генпрокуратуре и Федеральной налоговой службе о законности использования средств, полученных неправительственными некоммерческими организациями от сотрудника посольства Великобритании в РФ Марка Доу, по информации ФСБ, имеющего отношение к спецслужбам Великобритании.

Кроме того, Госдума поручила комитету по экономической политике, предпринимательству и туризму запросить в правительстве РФ информацию об экономическом ущербе, нанесенном России в результате деятельности британских спецслужб, которая была пресечена сотрудниками ФСБ в 2005-06 годах. Данное протокольное поручение было инициировано депутатом от фракции ЛДПР Андреем Головатюком.

РИА Новости
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты