Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Донбасс


Захарченко убили спецслужбы Запада

15 сентября 2018, 36

Причастность западных спецслужб к убийству главы ДНР Александра Захарченко не вызывает сомнений. Это следует из распространенного сегодня заявления врио главы республики Дениса Пушилина.

Пушилин заявил, что эксперты, изучавшие остатки устройства, взорвавшегося в кафе «Сепар» 31 августа, обнаружили признаки высоких технологий и пришли к выводу о том, что теракт был организован при помощи спецслужб Запада.

Украина и не скрывает, что на ее территории находится значительное количество военных инструкторов из целого ряда западных стран, напомнил директор института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, комментируя заявление врио главы ДНР.

По его словам, было бы даже странно, если бы обучающие украинских диверсантов западные инструктора, не гнушающиеся боевиками из «батальона Азов», по каким-то причинам отказались участвовать в организации покушения на лидера «сепаратистской» республики.

Таким образом, термин «холодная война» с каждым днем все менее точно соответствует характеру отношений между Россией и странами Запада.

Нетрудно представить реакцию США, если бы Россия, например, помогла сербам ликвидировать лидеров косовских сепаратистов – Хашима Тачи и Рамуша Харадиная, преступления которых знают даже на Западе.

Или если бы Россия ликвидировала кого-то из украинских радикалов и сепаратистов, само отделение Украины от России назвав «сепаратизмом».

Однако аналогичные действия самого Запада американские стратеги считают не просто необходимым злом, но даже «проявлением добродетели», как пишет Роберт Д. Каплан в своей книге «Политика воина».

Шизофреническая политика неприкрытых двойных стандартов – это не болезнь Запада. Это сознательная и циничная установка на физическую ликвидацию своих соперников, возведенная в ранг религиозной заповеди.

Запад и Россия – если и партнеры, то скорее по рингу боев без правил. России пора похоронить беззубую риторику времен Ельцина, при котором ее одобрительно похлопывали по плечу, исподтишка вонзая нож. Пора перестать строить иллюзии на «партнерство» с теми, кто искренне считает твое уничтожение не просто необходимостью, но «добродетелью».

А для этого надо избавиться от всего, что лишает свободы и связывает руки. Уютные виллы за рубежом, счета, дружба через океаны, британские квартиры, гражданство и оксфордское образование для детей. Либо уже сдавайтесь к чертовой матери и прекратите корчить из себя героев, втихаря набивая зарубежные счета.

А чем плоха дача в Малиновке и Бауманка с МГУ, о Рублевке уже молчим? Что вам еще нужно, господа олигархи? Теплые гнездышки в России вы себе уже построили, а на двух стульях не усидишь. Слезайте с западного. Скоро война.

Мы готовы к повышению пенсионного возраста и отказу от поездок в Париж и на Канары - ну, если кому туда сильно надо, пусть едут, только тогда уж насовсем. А остаются пусть те, кто правда любит Россию, бескорыстно, не напоказ ради депутатской зарплаты. Мы не будем обижаться на лишения, если вы тоже затянете пояса. Мы готовы жертвовать, если вы не будете обманывать нас. Поймите сами, пора определяться, с кем вы и где вы - история не терпит нерешительных хитрецов.

Александр Карелин
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты