Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Жители Благовещенска протестуют против новых тарифов ЖКХ

11 октября 2007, 26

Около полутора тысяч жителей Благовещенска вышли сегодня на возле здания администрации Амурской области, требуя от региональных властей пересмотра тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Около 10 минут митингующие препятствовали движению транспорта по центральной улице города, пока в ситуацию не вмешались прибывшие сотрудники ГИБДД. Участники митинга высказали свое отрицательное отношение к тому факту, что цены на услуги ЖКХ в Благовещенске с 1 января увеличились на 30-40%, в то время как на федеральном уровне с 2006 года законодательно оформлен предел ежегодного роста тарифов в размере не более 20%.

Через полчаса после начала митинга к собравшимся вышел губернатор Амурской области Леонид Коротков, который сообщил, что он в ближайшее время даст указание соответствующим службам в течение трех дней проверить обоснованность вступивших с 1 января в Благовещенске новых ставок тарифов на коммунальные услуги.

В принятой по окончании акции протеста резолюции участники митинга потребовали, чтобы рост коммунальных тарифов в 2006 году не превысил 10%. Митинг был организован при поддержке областного отделения партии КПРФ.

Полит.РУ
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты